Portrait

Stéphane Décotterd

Quelques années plus tard, en 1998, je découvre une autre facette de mon métier: la possibilité de sublimer de simples produits saisonniers, de nourrir une véritable gastronomie de goût, celle du Pont de Brent. Coup de foudre. Pour ce restaurant des hauteurs de Montreux, propriété de Gérard Rabaey, et pour ma future femme, Stéphanie, alors sommelier sur place. Deux bonnes raisons de demeurer là et d’accepter de reprendre en 2011 cette belle Maison de village.

Chaque jour, mes discussions avec les clients et fournisseurs alimentent une cuisine innovante, en perpétuel mouvement, guidée à son tour par les plus beaux produits locaux de saison.

 
BIOGRAPHIE

Stéphane Décotterd
 

 

1976
Naît à Billens (Fribourg) en mars, sous le signe des Poissons.


1991
Démarre son apprentissage au Petit, à Saint-Légier, chez André Minder.


1998
Premier passage au Pont de Brent.
 


2000
Rencontre Stéphanie, sommelière en vins au Pont de Brent.


2003
Part avec Stéphanie dans un Relais & Château au sud de Montréal.

2005
Revient au Pont de Brent, après un passage aux Grisons, à La Punt.


2007
Naissance de Camille.


2008
Remporte le concours du Kadi, meilleur cuisinier suisse, qui lui ouvre les portes du Bocuse d’or, où il termine cinquième mondial.


2011
Reprise du Pont de Brent le 11 janvier.
Obtient 18/20 au Guide Gault&Millau en octobre et
2 Étoiles à la sortie du Guide Michelin au mois de novembre.