Carte blanche

au Chef

Dans le but de privilégier la qualité et la fraîcheur, Stéphane Décotterd vous propose une carte des mets qui est en perpétuelle évolution.

 

Selon la saison et en fonction de ce que la nature nous offre, le menu varie au jour le jour afin que le chef et son équipe puissent vous proposer une cuisine savoureuse qui ne manquera pas de vous surprendre!

 

Nous espérons que vous apprécierez autant votre choix que nous prenons plaisir à le cuisiner et à vous le servir.

à la carte

Pour débuter sur des notes légères…

La Raviole de Bœuf Limousin de Saint-Légier en tartare
Caviar « Siberian Osciètre » de Susten, gelée de Concombre et Genièvre

 

Les Asperges du Valais parfumées à la Menthe noire
Croustillant de Quinoa Suisse bio et Sbrinz AOP

 

Les Morilles d’ici et d’ailleurs farcies de pousses d’Orties
Émulsion d’Agaric et croûtons de pain de Seigle

 

Ou Lacustres …

Le Croustillant de Brochet du Lac Léman
Au Caviar “Siberian Osciètre” de Susten et Persil
Émulsion au Mélilot du Val de Charmey

 

La Féra sauvage cuite au Sel de Bex
Pickles et bouillon de Fenouil sauvage, Absinthe du Val de Ruz

 

La Nage d’Écrevisses du Lac Léman liée aux fleurs de Tussilage
Gnocchi de Sérac et premiers légumes verts

 

L’Omble Chevalier sauvage du Lac Léman (selon arrivage)
Poché au court-bouillon et servi entier, beurre blanc aux herbettes

Suivies de saveurs fermières et potagères…

Les Côtes d’Agneau élevé dans le Chablais et le Bas-Valais
Jus à la moutarde artisanale de Cottens
Pralin à l’ail nouveau, raviole de Sérac et Côtes de bettes

 

La Pièce de Veau du Seeland
Une Côte double rôtie à l’estragon et servie entière

 

La Noix de ris de Veau des Trois Lacs
Braisée à la gremolata au Citron vert

 

Le Canard “Dry Aged” d’Appenzell
Rôti entier, jus au vinaigre pulpeux de Framboises du Moulin de Sévery
(pour 2 personnes, 50 minutes)
En deux services, la cuisse servie
sur salade

 

Du Maître Affineur…

Le Chariot de Fromages au lait cru, frais et affinés du Pays

Pour finir en Douceur…

Les Glaces et Sorbets de Saison
Assortiment de glaces et sorbets accompagnés de fruits de saison

 

La Rhubarbe Rose cuite au sucre et
Poivre « Sichuan » de Vuillens

Mousse légère aromatisée aux bulles rosées de la Cave de Montreux

 

Les Fraises Mariguettes de Charrat
Parfumées de Verveine odorante, pralin de Pistaches

 

Le Chocolat “Grand Cru” Felchlin
Poire pochée et sirop de fleurs de Pissenlit

 

La Carotte primeur et le Miel de Safran du Jorat 
Madeleine safranée et crème glacée à la carotte

 

Le Soufflé au Fromage blanc et Mélilot
Coulis d’Abricots conservé par nos soins, « millésime 2018 »

 

Pour vous éviter un temps d’attente,
nous vous demandons d’être gourmand et
de choisir votre dessert en début de repas

Un jour de printemps au Pont de Brent…

La Raviole de Bœuf Limousin de Saint-Légier en tartare,
Caviar « Siberian Osciètre » de Susten, gelée de concombre et Genièvre

 

L’Omble Chevalier Sauvage à la Renouée Bistorte,
Oxalys et Ache de Montagne

 

La Nage d’Écrevisses du Lac Léman liée de fleurs de Tussilage,
Gnocchi de Sérac et premiers légumes verts

 

Les Asperges du Valais parfumées à la Menthe noire,
Croustillant de Quinoa Suisse bio et Sbrinz AOP

 

Les Morilles d’ici et d’ailleurs farcies de pousses d’Orties,
Émulsion d’Agaric et croûtons de pain de Seigle

 

Les Côtes d’Agneau de Romandie à la Moutarde de Cottens,
Pralin à l’ail nouveau, Raviole de Sérac et Côtes de bettes

 

Le Plateau de Fromages frais et affinés du Pays

 

La Rhubarbe Rose cuite au sucre et poivre « Sichuan » de Vuillens ,
Mousse légère aux bulles de la Cave de Montreux

 

Les Fraises « Mariguette » de Charrat,
Parfumées de Verveine, pralin de Pistache

 

Les Midis
au Pont de Brent

Nous vous proposons tous les midis du mardi au vendredi, pour votre déjeuner, un menu du marché en 3 plats, composé par le chef

CHF 98.- par personne