Carte blanche

au Chef

Dans le but de privilégier la qualité et la fraîcheur, Stéphane Décotterd vous propose une carte des mets qui est en perpétuelle évolution.

 

Selon la saison et en fonction de ce que la nature nous offre, le menu varie au jour le jour afin que le chef et son équipe puissent vous proposer une cuisine savoureuse qui ne manquera pas de vous surprendre!

 

Nous espérons que vous apprécierez autant votre choix que nous prenons plaisir à le cuisiner et à vous le servir.

à la carte

Pour Débuter…

 

Le Croustillant de Tartare de Cerf de Thierrens
Sabayon à la chicorée, vinaigrette d’Éperviers et Pholiotes du peuplier

 

La Tartelette de Cuisses de Grenouilles de Vallorbe
Poire Conférence, Radis rouge et Raifort

 

Les Rebibes du Pays d’Enhaut à l’Huile de Noisette du Moulin de Sévery
Pickles de Pommes, Truffes d’automne du Jura Vaudois et Herbettes

 

Quelques notes lacustres…

 

Les Perchettes du Lac Léman grillées au Verjus
Saladines, d’herbettes, Oignons doux et Noisettes

 

Le Dos de Sandre et coquillages du Lac de Zürich à la Benoîte urbaine
Tajarin à la farine de sarrasin et agrumes

 

Le Biscuit moelleux et croustillant de Poissons du Lac Léman
(Lotte, Tanche, Brème, Brochet)
Émulsion de Berce et Oxalis

 

 

 

 

 

Suivies de saveurs fermières et potagères…

 

La Côte de Veau du Seeland à l’Estragon,
Cuite en cocotte, cassolette de légumes printaniers

 

La Pintade Fermière d’Épagny aux Truffes Melanosporum
Le Gâteau de cuisse truffé et crème de marrons

 

La Noix de ris de Veau du Pays au Citron vert
Chips de Pommes de terre et Légumes verts

 

À partager…

 

Le Canard « Dry Aged » élevé à Walzenhausen en Appenzell
Rôti entier au vinaigre pulpeux de Framboises
(pour 2 personnes, 50 minutes)
En deuxième service, la cuisse servie sur salade

 

La Pièce de Bœuf Wagyu du Jura Bernois 
Condiment « Chimichurri » aux herbes sauvages de nos Montagnes
Entrecôte de 300gr pour 2 Personnes
Bœuf de pure race « Wagyu » né et élevé plus de 30 mois dans les campagnes de l’arc Jurassien puis rassis sur os, en exclusivité pour le Pont de Brent…

 

De notre Affineur…

 

Le Chariot de Vieux Gruyère « Caramel » et Vacherin Fribourgeois d’Alpage
Affinés par la Maison Dutweiller

Pour finir en Douceur…

 

Le Dessert « tout en Pain d’Épice »
Crème légère, Granité aux épices et pain d’épice

 

La Pomme Gala et le Vin chaud
Pomme Confites, glace et coulis de vin Chaud

 

La Poire à Botzi AOP et les Noix
Poire pochée, émulsion aromatisée au Genièvre et Noix caramélisées

 

Le Chocolat « Grand Cru » et le jus de Fèves de Cacao
Crémeux chocolat de la Maison Felchlin, sorbet et mousse aux fèves de cacao

 

Le Soufflé chaud au Chocolat Grand Cru de Bolivie et la Fleur de Sel de Bex
Praliné et chocolat noir à la fleur de sel

Un jour d'automne au Pont de Brent…

Bouchées apéritives

Le Lac :
Pain soufflé et rillette de Féra Fumée

Les origines du Chef :
La Cuchaule au Safran de Vulliens et moutarde de Bénichon

Le Terroir :
La Tartelette de Vacherin Fribourgeois et Truffes Vaudoises

 

* * *

Le Croustillant de tartare de Cerf de Thierrens, sabayon à la Chicorée
Vinaigrette d’Épervier et Pholiotes du Peuplier,

 

Les Perchettes du Lac Léman grillées au Verjus
Saladines, d’herbettes, Oignons doux et Noisettes

 

Le Dos de sandre et coquillages du Lac de Zürich,
Tajarin de Sarrasin et huile d’agrumes

 

La Tartelette de Cuisses de grenouilles de Vallorbe
Poire conférence, Radis rouge et Raifort

 

La Pintade Fermière d’Épagny aux Truffes Melanosporum
Le Gâteau de cuisses truffé et crème de Marrons

 

Les Rebibes du Pays d’Enhaut à l’Huile de Noisette du Moulin de Sévery
Pickles de Pommes, Copeaux de Truffes d’automne et Herbettes

 

OU

 

Le Chariot de Vieux Gruyère « caramel » et Vacherin d’alpage

 

Le Dessert « tout en Pain d’Épice »
Crème légère, Granité aux épices et pain d’épice

 

La Pomme Gala glacée de Vin chaud
Pomme Confites, glace et coulis

Les Midis
au Pont de Brent

Nous vous proposons tous les midis du mardi au vendredi, pour votre déjeuner, un menu du marché en 3 plats, composé par le chef

CHF 98.- par personne