Carte blanche

au Chef

Dans le but de privilégier la qualité et la fraîcheur, Stéphane Décotterd vous propose une carte des mets qui est en perpétuelle évolution.

 

Selon la saison et en fonction de ce que la nature nous offre, le menu varie au jour le jour afin que le chef et son équipe puissent vous proposer une cuisine savoureuse qui ne manquera pas de vous surprendre!

 

Nous espérons que vous apprécierez autant votre choix que nous prenons plaisir à le cuisiner et à vous le servir.

à la carte

Pour débuter sur des notes légères…

La Vinaigrette de ris de Veau du Seeland et Safran du Jorat
Lentilles vaudoises «Perly», radis et racine de persil

 

Les Cuisses de Grenouilles de Vallorbe et les Cardons épineux
En Tartelette aux Noisettes torréfiées

 

Les Salsifis des «Jardins du Closy», Truffes noire «Melanosporum»
Différentes textures, émulsion Au vieux Gruyère

 

Ou Lacustres …

Le Croustillant de Brochet du Lac Léman
Au Caviar “Siberian Osciètre” de Susten et Persil
Émulsion au Mélilot du Val de Charmey

 

La Féra sauvage cuite au Sel de Bex
Pickles et bouillon de Fenouil sauvage, Absinthe du Val de Ruz

 

Les Goujonnettes de Lotte de la Pêcherie d’Ouchy
Bisque légère d’Écrevisses au Safran du Jorat

 

L’Omble Chevalier sauvage du Lac Léman (selon arrivage)
Poché au court-bouillon et servi entier, beurre blanc aux herbettes

Suivies de saveurs fermières et potagères…

Les Côtes d’Agneau élevé dans le Chablais et le Bas-Valais
Jus à la moutarde artisanale de Sugnens
Pralin à l’ail nouveau, raviole de Sérac et Côtes de bettes

 

La Pièce de Veau du Seeland
Une Côte double rôtie à l’estragon et servie entière

 

La Noix de ris de Veau des Trois Lacs
Braisée à la gremolata au Citron vert

 

Le Canard “Dry Aged” d’Appenzell
Rôti entier, jus au vieux vinaigre de vin rouge (pour 2 personnes, 50 minutes)
En deux services, la cuisse servie
sur salade

 

Du Maître Affineur…

Le Chariot de Fromages au lait cru, frais et affinés du Pays

Pour finir en Douceur…

Les Glaces et Sorbets de Saison
Assortiment de glaces et sorbets accompagnés de fruits de saison

 

La Courge Butternut, quatre-épices et
Verjus du Lavaux

Tartelette tiède caramélisée, mousse légère et crème glacée

 

Le Citron Yuzu cultivé à Borex et
la Livèche

Écume de lait et biscuit moelleux

 

Le Biscuit « Sacher» au Chocolat Felchlin
Jus de Fraises conservé par nos soins,
millésime 2018

 

La Poire à Botzi AOP «Belle-Hélène»
Chocolat Grand Cru et Vanille
de Madagascar

 

La Tarte Soufflée au Chocolat Grand Cru Java 4%
Crème glacée, tuiles et brownies

 

Pour vous éviter un temps d’attente,
nous vous demandons d’être gourmand et
de choisir votre dessert en début de repas

Un jour d'hiver au Pont de Brent…

La Vinaigrette de Ris de Veau du Seeland,
Lentilles Perly et Safran du Jorat

 

Les Pétales de Féra du Lac Léman cuite au Sel de Bex,
Bouillon au Fenouil sauvage et Absinthe

 

Les Goujonnettes de Lotte de la Pêcherie d’Ouchy,
Bisque légère d’Écrevisses, fleurs de Carottes sauvages et Choux pointus

 

La Tartelette de Cuisses de Grenouilles de Vallorbe,
Cardons épineux de Romanel et Noisettes torréfiées

 

Les Salsifis des jardins du Closy, Truffes noires
«Melanosporum»,
Émulsion de vieux Gruyère

 

Les Côtes d’Agneau de Romandie à la Moutarde de Sugnens,
Pralin à l’ail nouveau, Raviole de Sérac et Côtes de bettes

 

Le Plateau de Fromages frais et affinés du Pays

 

Le Citron Yuzu cultivé à Borex ,
Mousse de lait à la Livèche et biscuit moelleux

 

Le Biscuit « Sacher » au Chocolat Grand cru,
Jus de Fraise « millésime 2018 »

 

Les Midis
au Pont de Brent

Nous vous proposons tous les midis du mardi au vendredi, pour votre déjeuner, un menu du marché en 3 plats, composé par le chef

CHF 98.- par personne