Carte blanche

au Chef

Dans le but de privilégier la qualité et la fraîcheur, Stéphane Décotterd vous propose une carte des mets qui est en perpétuelle évolution.

 

Selon la saison et en fonction de ce que la nature nous offre, le menu varie au jour le jour afin que le chef et son équipe puissent vous proposer une cuisine savoureuse qui ne manquera pas de vous surprendre!

 

Nous espérons que vous apprécierez autant votre choix que nous prenons plaisir à le cuisiner et à vous le servir.

à la carte

Pour débuter sur des notes légères…

Le Tartare Cerf élevé à Thierrens et le sabayon au Café
Vinaigrette d’Éperviers et Pholiotes du Peuplier

 

La Raviole de Vacherin Fribourgeois AOP et la Truffe d’automne du Nord Vaudois
Consommé de Veau à l’Ache de Montagne

 

L’Escalope de noix de Ris de Veau du Seeland et le Cumin des Prés,
Sucs de Carottes et Oignons rouges confits

 

Le Tarte fine d’Omble mariné de Cornaux au Raifort
Sucs de Concombre et huile de Lierre Terrestre

 

Ou Lacustres …

Les Perchettes de la Pêcherie d’Ouchy grillées
Nage aux Câpres et Lierre terrestre

 

Le Moelleux de Brochet du Lac Léman à l’Égopode
Queues d’Écrevisses, sauce au Chasselas Vaudois

 

Le Dos de Sandre du Lac Majeur
Jus au Maïs doux et Citronnelle, Roquette et Brocolis

 

Suivies de saveurs fermières et potagères…

La Volaille Fermière de la Gruyère au Cidre et Écrevisses
Pochée au Cidre du Mouret, la cuisse et les écrevisses en feuilleté

 

La Côte de Veau du Seeland
Rôtie à l’Estragon et servie entière

 

La Noix de ris de Veau des Trois Lacs
Braisée au Citron vert

 

Le Canard “Dry Aged” d’Appenzell au Cassis
Rôti entier (pour 2 personnes, 50 minutes)
En deux services, la cuisse servie sur salade

 

La Pièce de Bœuf Wagyu du Jura Bernois
Pommes soufflées et sauce « Chimichurri » aux herbes de nos Montagnes
Entrecôte de 300gr pour 2 Personnes
Bœuf de race « Wagyu » né et élevé plus de 30 mois dans les campagnes de l’arc Jurassien puis rassis sur os, en exclusivité pour le Pont de Brent…

 

Du Maître Affineur…

Le Chariot de Fromages au lait cru, frais et affinés du Pays

Pour finir en Douceur…

Les Glaces et Sorbets de Saison
Assortiment de glaces et sorbets accompagnés de fruits de saison

 

La Poire à Botzi AOP rôtie au Miel,
Muesli et Glace au Lait d’Avoine

 

Les Pruneaux Fellenberg
Confit à la feuille de Cardamome, Streusel et sorbet

 

Les Derniers Fruits rouges de l’été,
Meringue et crème double de la Gruyère aux graines de Coriandre

 

Le Chocolat « Grand Cru » de Felchlin
Sorbet aux fèves de Cacao, tuile et crémeux

 

Le Soufflé chaud au Praliné Noisette
Brioche caramélisée au praliné, crème glacée à la levure fraîche

 

 

Un jour d'automne au Pont de Brent…

Le Tarte fine d’Omble mariné de Cornaux,

Sucs de Concombres, Raifort et Huile de Lierre Terrestre

 

Le Sandre du Lac Majeur au Maïs doux et Citronnelle,
Roquette et Brocolis

 

La Raviole de Vacherin Fribourgeois et la Truffe d’automne du Nord Vaudois,
Consommé de Veau à l’Ache de Montagne

 

L’Escalope de Noix de Ris de Veau du Seeland au Cumin des Prés,
Sucs de Carottes et Oignons rouges confits

 

Le Chamois du Val d’Illiez comme “un lièvre à la royale”
Gnocchi et crumble au Safran de Vulliens

 

La Volaille fermière de la Gruyère aux Écrevisses
Pochée au Cidre du Mouret, la cuisse en feuilleté

 

Les Fromages frais et affinés du Pays

 

Les Pruneaux Fellenberg confits à la feuille de Caradamome

 

Les Derniers fruits rouges de l’été,
Meringue et crème double de la Gruyère à la graine de Coriandre

Les Midis
au Pont de Brent

Nous vous proposons tous les midis du mardi au vendredi, pour votre déjeuner, un menu du marché en 3 plats, composé par le chef

CHF 98.- par personne