Carte blanche

au Chef

Dans le but de privilégier la qualité et la fraîcheur, Stéphane Décotterd vous propose une carte des mets qui est en perpétuelle évolution.

 

Selon la saison et en fonction de ce que la nature nous offre, le menu varie au jour le jour afin que le chef et son équipe puissent vous proposer une cuisine savoureuse qui ne manquera pas de vous surprendre!

 

Nous espérons que vous apprécierez autant votre choix que nous prenons plaisir à le cuisiner et à vous le servir.

à la carte

Pour débuter sur des notes légères…

 

Le Tarte fine d’Omble mariné de Cornaux au Raifort
Sucs de Concombre et huile de Lierre Terrestre

 

Les Endives du Nord Vaudois adoucies de Truffes Noires et de Gruyère
Tartelette et cœur d’Endive, crémeux au Gruyère de la Laiterie du Crêt

 

Les Cuisses de Grenouilles de Vallorbe, Poireaux et ache de Montagne
Poêlée de Grenouille et cannelloni de Poireaux

 

Le Chamois du Val D’Illiez comme un « lièvre à la royale »,
Gnocchi au Safran de Vulliens

 

Ou Lacustres …

 

Les Perchettes de la Pêcherie d’Ouchy grillées
Nage aux Câpres et Lierre terrestre

 

Les Pétales de Féra du Lac Léman cuite au sel de Bex,
Bouillon au Fenouil Sauvage et Absinthe

 

Les Goujonnettes de Brochet du Lac aux Topinambours,
Jus ambré au poivre de Sichuan du Jorat

 

L’Omble Chevalier sauvage du Léman (selon arrivage)
Poché entier au court-bouillon, Beurre blanc aux Herbettes

Suivies de saveurs fermières et potagères…

Le Mignon de Veau du Seeland à la fleur de Tussilage,
Cœur de Laitues braisées et pomme soufflée

 

L’Épaule ou la selle d’Agneau de Lait de Bruson à la Sarriette
Petits Haricots secs «Risina » confits au jus

 

La Noix de ris de Veau des Trois Lacs
Braisée au Citron vert

 

Le Canard “Dry Aged” d’Appenzell au Cassis
Rôti entier (pour 2 personnes, 50 minutes)
En deux services, la cuisse servie sur salade

 

La Pièce de Bœuf Wagyu du Jura Bernois
Pommes soufflées et sauce « Chimichurri » aux herbes de nos Montagnes
Entrecôte de 300gr pour 2 Personnes
Bœuf de race « Wagyu » né et élevé plus de 30 mois dans les campagnes de l’arc Jurassien puis rassis sur os, en exclusivité pour le Pont de Brent…

 

Du Maître Affineur…

Le Chariot de Fromages au lait cru, frais et affinés du Pays

Pour finir en Douceur…

Les Glaces et Sorbets de Saison
Assortiment de glaces et sorbets accompagnés de fruits de saison

 

Le Blanc-Manger au Pain d’épices et le Miel de sapin,
Crème anglaise au Miel et Verjus

 

Le Biscuit au nillon de Noix du Moulin de Sévery,
Mousseline de Courge butternut acidulée de pulpe d’Abricots

 

La Poire Williams confite à la Racine d’Impératoire,
Crème légère caramélisée

Le Chocolat « Grand Cru » de Felchlin
Sorbet aux fèves de Cacao, tuile et crémeux

 

Le Soufflé chaud au Praliné Noisette
Brioche caramélisée au praliné, crème glacée à la levure fraîche

 

Un jour d'hiver au Pont de Brent…

La Tarte fine d’Omble de Cornaux au Raifort,
Sucs de Concombres et huile de Lierre terrestre

 

La Poêlée de cuisses de Grenouilles de Vallorbe,
Poireaux et Ache de Montagne

 

Les Goujonnettes de Brochet du Lac aux Topinambours,
Jus ambré au poivre de Sichuan du Jorat

 

Les Endives du Nord Vaudois adoucies de Truffes Noires Melanosporum,
Crémeux au Gruyère de la Laiterie du Crêt

 

Le Chamois du Val D’Illiez comme un « lièvre à la royale »,
Gnocchi au Safran de Vulliens

 

Le Mignon de Veau du Seeland parfumé de fleurs de Tussilage,
Cœur de Laitue braisée et pomme soufflée

 

Les Fromages frais et affinés du Pays

 

Le Biscuit au nillon de Noix du Moulin de Sévery,
Mousseline de Courge butternut acidulée de pulpe d’Abricot

 

La Poire Williams à la racine d’Impératoire,
Crème légère caramélisée

Les Midis
au Pont de Brent

Nous vous proposons tous les midis du mardi au vendredi, pour votre déjeuner, un menu du marché en 3 plats, composé par le chef

CHF 98.- par personne