Carte blanche

au Chef

Dans le but de privilégier la qualité et la fraîcheur, Stéphane Décotterd vous propose une carte des mets qui est en perpétuelle évolution.

 

Selon la saison et en fonction de ce que la nature nous offre, le menu varie au jour le jour afin que le chef et son équipe puissent vous proposer une cuisine savoureuse qui ne manquera pas de vous surprendre!

 

Nous espérons que vous apprécierez autant votre choix que nous prenons plaisir à le cuisiner et à vous le servir.

à la carte

Pour Débuter…

 

La Saladine d’Asperges vertes du Valais et Féra fumée
En Tartelette à l’Estragon et Raifort, grosses asperges vertes en vinaigrette

 

Les Grenouilles de Vallorbe, Colza et Pollen
Poêlée de cuisses de Grenouille, sabayon à l’huile de Colza de Sévery

 

Le Chèvre frais de Forel comme un nougat aux fruits secs
Saladines d’herbettes sauvages et pistaches

 

 

Quelques notes lacustres…

 

Le Dos de Sandre du Lac Majeur au Lierre Terrestre
Nage de légumes de légumes vert et huile de Lierre

 

La Pochouse de poissons du Lac au Safran du Jorat
Fenouils confits, rouille et Cerfeuil musqué

 

Les Crevettes Suisses des Salines du Rhin
Sucs de Carottes primeurs, Oxalis et Granola

 

L’Omble Chevalier sauvage du Léman (selon arrivage)
Poché entier au court-bouillon, Beurre blanc aux Herbettes

 

 

 

 

 

 

Suivies de saveurs fermières et potagères…

 

Le Carré d’Agneau de Jaman
Rôti entier, Pralin à l’ail nouveau et pommes boulangères

 

Le Mignon de Veau du Seeland parfumé de fleurs de Tussilage
Cœur de Laitue braisée et pommes soufflées

 

La Noix de ris de Veau du Pays
Braisée au Citron vert, Chips de Pommes de terre

 

 

À partager…

 

Le Canard « Dry Aged » élevé à Walzenhausen en Appenzell
Rôti entier au vinaigre de Vin Vieux
(pour 2 personnes, 50 minutes)
En deuxième service, la cuisse servie sur salade

 

La Pièce de Bœuf Wagyu du Jura Bernois 
Condiment « Chimichurri » aux herbes sauvages de nos Montagnes
Entrecôte de 300gr pour 2 Personnes
Bœuf de pure race « Wagyu » né et élevé plus de 30 mois dans les campagnes de l’arc Jurassien puis rassis sur os, en exclusivité pour le Pont de Brent…

 

De notre Affineur…

 

Le Chariot de Vieux Gruyère « Caramel » et Vacherin Fribourgeois d’Alpage
Affinés par la Maison Dutweiller

Pour finir en Douceur…

 

Les Glaces et Sorbets de Saison
Assortiment de glaces et sorbets accompagnés de fruits de saison

 

Les Fraises Mariguettes de Charrat à l’Agastache
Tartine caramélisée, compote de fraises et Gaspacho à l’Agastache

 

La Rhubarbe Vaudoise et la Coriandre
Biscuit sablé, sorbet Rhubarbe et gel de Coriandre fraîche

 

La Cabosse de Chocolat « Grand Cru » de la Maison Felchlin
Granité, sorbet et émulsion au jus de fèves de cacao

 

Le Soufflé chaud aux Bourgeons de Sapin
Sorbet au Fromage blanc, biscuit imbibé et feuilletage croustillant

Un jour de printemps au Pont de Brent…

Les Bouchées apéritives

 

Le Lac :
Bricelet Fribourgeois, tartare de Truite de Chamby aux bourgeons de Sapin

 

Le Terroir :
Beignet de Tomme Fleurette au Cumin des Prés

 

La Forêt :
Biscuit moelleux aux Champignons et Épiaire des bois

 

* * *

 

La Saladine d’Asperges vertes du Valais et Féra fumée du Lac Léman,
Estragon et Raifort

 

Le Dos de Sandre du Lac Majeur
Nage de légumes verts au Lierre Terrestre

 

Les Crevettes Suisses des Salines du Rhin
Sucs de Carottes, Granola et Oxalis

 

Les Cuisses de Grenouilles de Vallorbe
Sabayon de Colza du Moulin de Sévery et Pollen

 

Le Mignon de Veau du Seeland parfumé de fleurs de Tussilage,
Cœur de Laitue braisée et pomme soufflée

 

Le Chèvre frais de Forel, comme un nougat aux fruits secs

ou

Le Chariot de Vieux Gruyère « caramel » et Vacherin d’alpage

 

La Tartine caramélisée de Fraises Marriguettes de Charrat,
Gaspacho à l’Agastache

 

La Rhubarbe Vaudoise laquée au gel de Coriandre,
Biscuit sablé et Sorbet

Les Midis
au Pont de Brent

Nous vous proposons tous les midis du mardi au vendredi, pour votre déjeuner, un menu du marché en 3 plats, composé par le chef

CHF 105.- par personne