Carte blanche

au Chef

Dans le but de privilégier la qualité et la fraîcheur, Stéphane Décotterd vous propose une carte des mets qui est en perpétuelle évolution.

 

Selon la saison et en fonction de ce que la nature nous offre, le menu varie au jour le jour afin que le chef et son équipe puissent vous proposer une cuisine savoureuse qui ne manquera pas de vous surprendre!

 

Nous espérons que vous apprécierez autant votre choix que nous prenons plaisir à le cuisiner et à vous le servir.

à la carte

Pour débuter sur des notes légères…

Le Tartare Cerf élevé à Thierrens et le sabayon au Café
Vinaigrette d’Éperviers et Pholiotes du Peuplier

 

La Raviole de Vacherin Fribourgeois AOP et la Truffe d’automne du Nord Vaudois
Consommé de Veau à l’Ache de Montagne

 

L’Escalope de noix de Ris de Veau du Seeland et le Cumin des Prés,
Sucs de Carottes et Oignons rouges confits

 

Ou Lacustres …

Les Perchettes de la Pêcherie d’Ouchy grillées
Nage aux Câpres et Lierre terrestre

 

Le Moelleux de Brochet du Lac Léman à l’Égopode
Queues d’Écrevisses, sauce au Chasselas Vaudois

 

Le Dos de Sandre du Lac Majeur
Jus au Maïs doux et Citronnelle, Roquette et Brocolis

 

L’Omble Chevalier sauvage du Lac (saison terminée)
Poché au court-bouillon et servi entier, Beurre blanc aux Herbettes

Suivies de saveurs fermières et potagères…

Le Tournedos et la selle de Chamois des Alpes au Vin cuit
Gnocchi au Safran de Vuillens et croûtons de Cuchaule

 

La Pièce de Veau du Seeland
Une Côte double rôtie à l’Estragon et servie entière

 

La Noix de ris de Veau des Trois Lacs
Braisée à la gremolata au Citron vert

 

Le Canard “Dry Aged” d’Appenzell 
Rôti entier, jus au vieux vinaigre de vin rouge (pour 2 personnes)
En deux services, la cuisse servie sur salade

 

Du Maître Affineur…

Le Chariot de Fromages au lait cru, frais et affinés du Pays

Pour finir en Douceur…

Les Glaces et Sorbets de Saison
Assortiment de glaces et sorbets accompagnés de fruits de saison

 

La Poire à Botzi AOP rôtie au Miel,
Muesli et Glace au Lait d’Avoine

 

Les Pruneaux Fellenberg
Confit à la feuille de Cardamome, Streusel et sorbet

 

Les Derniers Fruits rouges de l’été,
Meringue et crème double de la Gruyère aux graines de Coriandre

 

Le Chocolat « Grand Cru » de Felchlin
Sorbet aux fèves de Cacao, tuile et crémeux

 

Le Soufflé chaud à l’Amigne
Poêlée de Raisins et sorbet au Verjus

 

 

Un jour d'automne au Pont de Brent…

Le Tartare Cerf de Thierrens et le sabayon au Café
Vinaigrette d’Éperviers et Pholiotes du Peuplier

 

Les Perchettes du Lac Léman grillées,
Jus aux Câpres et Lierre terrestre

 

Le Sandre du Lac Majeur au Maïs doux et Citronnelle,
Roquette et Brocolis

 

La Raviole de Vacherin Fribourgeois et la Truffe d’automne du Nord Vaudois,
Consommé de Veau à l’Ache de Montagne

 

L’Escalope de Noix de Ris de Veau du Seeland au Cumin des Prés,
Sucs de Carottes et Oignons rouges confits

 

Le Tournedos et la selle de Chamois des Alpes au Vin cuit,
Gnocchi au Safran de Vuillens et croûtons de Cuchaule

 

Les Fromages frais et affinés du Pays

 

Les Pruneaux Fellenberg confits à la feuille de Caradamome

 

Les Derniers fruits rouges de l’été,
Meringue et crème double de la Gruyère à la graine de Coriandre

Les Midis
au Pont de Brent

Nous vous proposons tous les midis du mardi au vendredi, pour votre déjeuner, un menu du marché en 3 plats, composé par le chef

CHF 98.- par personne