Carte blanche

au Chef

Dans le but de privilégier la qualité et la fraîcheur, Stéphane Décotterd vous propose une carte des mets qui est en perpétuelle évolution.

 

Selon la saison et en fonction de ce que la nature nous offre, le menu varie au jour le jour afin que le chef et son équipe puissent vous proposer une cuisine savoureuse qui ne manquera pas de vous surprendre!

 

Nous espérons que vous apprécierez autant votre choix que nous prenons plaisir à le cuisiner et à vous le servir.

à la carte

Pour débuter sur des notes légères…

 

La Truite de Chamby aux Fleurs de Capucines
Légèrement fumée, Pain soufflé et vinaigrette de fromage blanc

 

Les Asperges Blanches du Valais
Sabayon aux zestes de citron et jeunes pousses d’Orties

 

L’Émulsion de Gruyère d’Alpage et herbettes de nos montagnes
Coulis de cerises noires et pommes grenailles

 

Ou Lacustres …

 

Le Biscuit moelleux et croustillant de Poissons du Lac Léman
(Lotte, Tanche, Brème, Brochet)
Émulsion de Berce et Oxalis

 

Les Écrevisses de la Pêcherie d’Ouchy à la Verveine
En Raviole ouverte, jeunes légumes verts et Achillée Millefeuille

 

L’Omble Chevalier sauvage du Léman (selon arrivage)
Poché entier au court-bouillon, Beurre blanc aux Herbettes

Suivies de saveurs fermières et potagères…

 

La Côte de Veau du Seeland à l’Estragon
Cuite en cocotte, cassolette de légumes printaniers

 

Le Canard “dry aged” d’Appenzell aux bourgeons de sapin
Artichauts poivrades, Févettes et Boulgour

 

La Noix de ris de Veau de la région des Trois Lacs
Braisée au Citron vert

 

La Volaille Fermière Pattes Noires Bio élevée à Epagny
Cuite entière en cocotte au foin
(pour 2 personnes, 50 minutes)
En deuxième service, la cuisse servie sur salade

 

 

Pour finir en Douceur…

Les Glaces et Sorbets de Saison
Assortiment de glaces et sorbets accompagnés de fruits de saison

 

Le Riz au lait « Loto » cultivé au Tessin dans la Vallée Maggia  
Crème vanillée, Sorbet Carotte et Gingembre

 

Les Fraise Cléry des Jardins du Closy
Bouillon à l’Aspérule odorante et Menthe poivrée

 

Le Feuilleté à la Rhubarbe Vaudoise
Crème légère aromatisée de sucs de fenouil sauvage

Le Chocolat « Grand Cru » et le jus de Fèves de Cacao 
Crémeux chocolat de la Maison Felchlin, sorbet et mousse aux fèves de cacao

 

Le Soufflé chaud au Praliné Noisette
Brioche caramélisée au praliné, crème glacée à la levure fraîche

 

Un jour de Printemps au Pont de Brent…

Le Beignet de feuille de Consoude
Fleurs de Myosotis

 

La Bouchée de Cuchaule au Safran de Vulliens
Moutarde de bénichon

 

La Tartelette d’Escargots de Palézieux
Absinthe et feuilles de Tussilage

 

* * *

La Truite de Chamby légèrement fumée aux fleurs de Capucines,
Vinaigrette de fromage blanc, rillette et pain soufflé

 

Le Biscuit moelleux et croustillant de Poissons du Lac Léman
(Lotte, Tanche, Brème, Brochet)
Émulsion de Berce et Oxalis

 

Les Écrevisses de la Pêcherie d’Ouchy à la Verveine,
Raviole ouverte, jeunes légumes verts et Achillée Millefeuille

 

Les Asperges Blanches du Valais
Sabayon aux zestes de Citron et jeunes pousses d’Orties

 

Le Filet de Canard « dry aged » d’Appenzell aux bourgeons de Sapins
Artichauts poivrades, févettes et boulgour

 

L’Émulsion de Gruyère d’Alpage, herbettes de nos montagnes
Coulis de cerises noires et pommes grenailles

 

Les Fraise des Jardins du Closy,
Bouillon à l’Aspérule odorante et Menthe poivrée

 

Le Feuilleté à la Rhubarbe Vaudoise
Crème légère aromatisée de sucs de fenouil sauvage

Les Midis
au Pont de Brent

Nous vous proposons tous les midis du mardi au vendredi, pour votre déjeuner, un menu du marché en 3 plats, composé par le chef

CHF 98.- par personne