Carte blanche

au Chef

Dans le but de privilégier la qualité et la fraîcheur, Stéphane Décotterd vous propose une carte des mets qui est en perpétuelle évolution.

 

Selon la saison et en fonction de ce que la nature nous offre, le menu varie au jour le jour afin que le chef et son équipe puissent vous proposer une cuisine savoureuse qui ne manquera pas de vous surprendre!

 

Nous espérons que vous apprécierez autant votre choix que nous prenons plaisir à le cuisiner et à vous le servir.

à la carte

Quelques notes lacustres…

 

La Tartelette de Courgettes et Perchettes sauvages à l’Astagache
Rillette et vinaigrette au jus de Cerises

 

Le Biscuit moelleux et croustillant de Poissons du Lac Léman
(Lotte, Tanche, Brème, Brochet)
Émulsion de Berce et Oxalis

 

Les Écrevisses de la Pêcherie d’Ouchy à la Verveine,
En Raviole ouverte, jeunes légumes verts et Achillée Millefeuille

 

L’Omble Chevalier sauvage du Léman (selon arrivage)
Poché entier au court-bouillon, Beurre blanc aux Herbettes

 

Végétales ou fromagères…

Le Bouillon de Chanterelles à la Flouve odorante
Haricots cocos et Lierre terrestre

 

Les Rebibes du Pays d’Enhaut et herbettes de montagne
Pickles de Pêches, Truffes d’été du Jura Vaudois et huile de Noisette

 

L’Assiette de petits Légumes farcis
En accompagnement…

 

 

Suivies de saveurs fermières et potagères…

 

La Côte de Veau du Seeland à l’Estragon,
Cuite en cocotte, cassolette de légumes printaniers

 

La Selle d’Agneau de Romandie,
« dukkah » au Cumin des prés,

Aubergine caramélisée et pommes soufflées

 

La Noix de ris de Veau du Pays au Citron vert
Chips de Pommes de terre et Légumes verts

 

À partager…

 

Le Canard « Dry Aged » élevé à Walzenhausen en Appenzell
Rôti entier au vinaigre pulpeux de Framboises
(pour 2 personnes, 50 minutes)
En deuxième service, la cuisse servie sur salade

 

De notre Affineur…

 

Le Chariot de Vieux Gruyère « Caramel » et Vacherin Fribourgeois d’Alpage
Affinés par la Maison Dutweiller

Pour finir en Douceur…

Les Glaces et Sorbets de Saison
Assortiment de glaces et sorbets accompagnés de fruits de saison

 

Le Clafoutis aux Cerises du Nord Vaudois
Crème à la Pistache et graines de Cardamome

 

Les Fraise Cléry des Jardins du Closy
Bouillon à l’Aspérule odorante et Menthe poivrée

 

Les Abricots du Valais et les Tomates « Roses de Berne »
Confits et aromatisés de Serpolet

 

Le Chocolat « Grand Cru » et le jus de Fèves de Cacao 
Crémeux chocolat de la Maison Felchlin, sorbet et mousse aux fèves de cacao

 

Le Soufflé chaud au Praliné Noisette
Brioche caramélisée au praliné, crème glacée à la levure fraîche

 

Un jour d'été au Pont de Brent…

Le Beignet de feuille d’Épiaire des bois,
Fleurs de Myosotis

 

La Tartelette de Courgettes et Perchettes sauvages
Rillette à l’Astagache et vinaigrette au jus de Cerises

 

La Féra du Lac Léman grillée,
condiment à l’huile vierge de Tournesol,
Fraîcheur de Concombre à la Menthe et Coriandre

 

Le Croûton d’Écrevisses de la Pêcherie d’Ouchy,
Rouille au Safran du Jorat
Fenouils confits et Cerfeuil musqué

 

Le Bouillon de Chanterelle à la Flouve odorante,
Fleurs de Courgettes et Lierre terrestre

 

La Selle d’Agneau de Romandie,
« dukkah » au Cumin des prés,
Aubergine caramélisée et pommes soufflées

 

Les Rebibes du Pays d’Enhaut et herbettes ,
Pickles de Pêches, truffes d’été du Jura Vaudois et huile de Noisette

OU

Le Chariot de Vieux Gruyère « caramel » et Vacherin d’alpage

 

Les Abricots du Valais et les Tomates « Roses de Berne »
Confits et aromatisés de Serpolet

 

Le Clafoutis aux Cerises du Nord-Vaudois
Crème de Pistache et graines de Cardamome

Les Midis
au Pont de Brent

Nous vous proposons tous les midis du mardi au vendredi, pour votre déjeuner, un menu du marché en 3 plats, composé par le chef

CHF 98.- par personne