Carte blanche

au Chef

Dans le but de privilégier la qualité et la fraîcheur, Stéphane Décotterd vous propose une carte des mets qui est en perpétuelle évolution.

 

Selon la saison et en fonction de ce que la nature nous offre, le menu varie au jour le jour afin que le chef et son équipe puissent vous proposer une cuisine savoureuse qui ne manquera pas de vous surprendre!

 

Nous espérons que vous apprécierez autant votre choix que nous prenons plaisir à le cuisiner et à vous le servir.

à la carte

Pour débuter sur des notes légères…

La Salade de Haricots Verts du Closy et les goujonnettes de Brochet
Panna Cotta à la Berce et fleurs de Capucine

 

La Fricassée de Chanterelles en Tartelette
Aubergine fumée, sabayon à la Flouve et Herbettes sauvages

 

Les Cuisses de Grenouilles de Vallorbe et les Marasmes des Oréades
Bouillon lié de Lierre Terrestre et Verjus

 

Ou Lacustres …

Le Dos de Féra du Léman aux herbes sauvages du Val de Charmey
Renouée bistorte, Oxalis et Ache de Montagne

 

Le Moelleux de Brochet de la Pêcherie d’Ouchy à l’Égopode
Queues d’Écrevisses, sauce au Chasselas Vaudois

 

La Nage d’Écrevisses du Lac Léman au Cumin des Prés
Tomates de pleine terre rôties, crème coraillée

 

L’Omble Chevalier sauvage du Lac (selon arrivage)
Poché au court-bouillon et servi entier, Beurre blanc aux Herbettes

Suivies de saveurs fermières et potagères…

L’Aiguillette de Canard Bio élevé à Thierrens
Pêches et fenouil confits, jus perlé au Cerfeuil musqué

 

La Pièce de Veau du Seeland
Une Côte double rôtie à l’Estragon et servie entière

 

La Noix de ris de Veau des Trois Lacs
Braisée à la gremolata au Citron vert

 

La Volaille Fermière Pattes Noires

élevée à Epagny                   

Cuite entière en cocotte au foin
(pour 2 personnes, 50 minutes)
En deuxième service, la cuisse servie sur salade

 

Du Maître Affineur…

Le Chariot de Fromages au lait cru, frais et affinés du Pays

Pour finir en Douceur…

Les Glaces et Sorbets de Saison
Assortiment de glaces et sorbets accompagnés de fruits de saison

 

Les Cerises Vaudoises et les bourgeons de Sapin
Dans une forêt noire au Chocolat Grand Cru

 

Les Abricots du Valais et l’Achilée millefeuille

Un Baba imbibé d’Abricotine, et confits d’Abricots

 

Les Framboises de Puidoux et l’Estragon     

Petit choux et feuilles d’Estragon cristallisées

 

Le Chocolat Grand Cru et la Poire
Nage de Fleurs de Pissenlit et Verjus

 

Le Soufflé chaud à l’Absinthe Larusée 
Coulis d’Absinthe Caramélisée , Mille-feuille aux pêches

 

Pour vous éviter un temps d’attente,
nous vous demandons d’être gourmand et
de choisir votre dessert en début de repas

Un jour de printemps au Pont de Brent…

La Salade de Haricots Verts du Closy, Goujonnettes de Brochet,
Panna cotta à la Berce et fleurs de Capucine

 

Le dos de Féra aux herbes sauvages du Val de Charmey
(Renouée Bistorte, Oxalis et Ache de Montagne)

 

La Nage d’Écrevisses du Lac Léman au Cumin des Prés,
Tomates de pleine terre rôties, crème coraillée

 

La Fricassée de Chanterelles en Tartelette, Aubergine fumée,
Sabayon à la Flouve et Herbettes sauvages

 

Les Cuisses de Grenouille de Vallorbe, bouillon de Lierre terrestre,
Marasmes des Oréades marinés au Verjus

 

L’Aiguillette de Canard bio élevé à Thierrens,
Pêches et fenouil confits, jus perlé au Cerfeuil musqué

 

Les Fromages frais et affinés du Pays

 

Le Petit choux aux Framboises de Puidoux,
Feuilles d’Estragon cristallisé

 

Le Baba aromatisé d’Abricotine,
Abricots du Valais confits à l’Achillée mille-feuille

Les Midis
au Pont de Brent

Nous vous proposons tous les midis du mardi au vendredi, pour votre déjeuner, un menu du marché en 3 plats, composé par le chef

CHF 98.- par personne