Carte blanche

au Chef

Dans le but de privilégier la qualité et la fraîcheur, Stéphane Décotterd vous propose une carte des mets qui est en perpétuelle évolution.

 

Selon la saison et en fonction de ce que la nature nous offre, le menu varie au jour le jour afin que le chef et son équipe puissent vous proposer une cuisine savoureuse qui ne manquera pas de vous surprendre!

 

Nous espérons que vous apprécierez autant votre choix que nous prenons plaisir à le cuisiner et à vous le servir.

à la carte

Pour débuter sur des notes légères…

 

La Féra du Lac Léman grillée aux zestes d’agrumes cultivés à Borex,
Vinaigrette, Salsifis croustillants et Estragon

 

Les Endives du Nord Vaudois adoucies de Truffes Noires et de Gruyère AOP
Tartelette et cœur d’Endive, crémeux au Gruyère de la Laiterie du Crêt

 

Les Cuisses de Grenouilles de Vallorbe, Poireaux et Ache de montagne
Poêlée de Grenouille et cannelloni de Poireaux

 

Les Fines lamelles de Canard d’Appenzell mariné au sel de Céleri,
Emulsion de Châtaignes et Bolets de la région conservés à l’huile

 

Ou Lacustres …

 

Les Perchettes de la Pêcherie d’Ouchy grillées
Nage aux Câpres et Lierre terrestre

 

Les Pétales d’Omble de Chamby cuit au sel de Bex,
Bouillon au Fenouil Sauvage et Absinthe

 

Les Goujonnettes de Brochet du Lac aux Topinambours,
Jus ambré au poivre de Sichuan du Jorat

 

L’Omble Chevalier sauvage du Léman (selon arrivage)
Poché entier au court-bouillon, Beurre blanc aux Herbettes

Suivies de saveurs fermières et potagères…

 

Le Mignon de Veau du Seeland à la fleur de Tussilage,
Cœur de Laitues braisées et pomme soufflée

 

L’Épaule ou la selle d’Agneau de Lait Bio de Bruson à la Sarriette
Petits Haricots secs «Risina » confits au jus

 

La Noix de ris de Veau des Trois Lacs
Braisée au Citron vert

 

La Volaille Fermière Pattes Noires Bio élevée à Epagny
Cuite entière en cocotte au foin
(pour 2 personnes, 50 minutes)
En deuxième service, la cuisse servie sur salade

 

Du Maître Affineur…

Le Chariot de Fromages au lait cru, frais et affinés du Pays

Pour finir en Douceur…

Les Glaces et Sorbets de Saison
Assortiment de glaces et sorbets accompagnés de fruits de saison

 

Le Riz au lait « Loto » cultivé au Tessin dans la Vallée Maggia  
Crème vanillée, Sorbet Carotte et Gingembre

 

Le Biscuit au nillon de Noix du Moulin de Sévery,
Mousseline de Courge butternut acidulée de pulpe d’Abricots

 

La Poire Williams confite à la Racine d’Impératoire,
Crème légère caramélisée

 

Le Chocolat « Grand Cru » et le jus de Fèves de Cacao 
Crémeux chocolat de la Maison Felchlin, sorbet et mousse aux fèves de cacao

 

Le Soufflé chaud au Praliné Noisette
Brioche caramélisée au praliné, crème glacée à la levure fraîche

 

Un jour d'hiver au Pont de Brent…

La Féra du Lac Léman grillée aux zestes d’agrumes de Borex,
Vinaigrette, Salsifis croustillants et Estragon

 

La Poêlée de cuisses de Grenouilles de Vallorbe,
Poireaux et Ache de Montagne

 

Les Goujonnettes de Brochet du Lac aux Topinambours,
Jus ambré au poivre de Sichuan du Jorat

 

Les Pétales de Canard d’Appenzell cuit au Sel,
Émulsion de Céleri, Châtaignes et Bolets de la région conservés à l’huile

 

Les Endives du Nord Vaudois adoucies de Truffes Noires Melanosporum,
Crémeux au Gruyère AOP de la Laiterie du Crêt

 

Le Mignon de Veau du Seeland parfumé de fleurs de Tussilage,
Cœur de Laitue braisée et pomme soufflée

 

Les Fromages frais et affinés du Pays

 

Le Biscuit au nillon de Noix du Moulin de Sévery,
Mousseline de Courge butternut acidulée de pulpe d’Abricot

 

La Poire Williams à la racine d’Impératoire,
Crème légère caramélisée

Les Midis
au Pont de Brent

Nous vous proposons tous les midis du mardi au vendredi, pour votre déjeuner, un menu du marché en 3 plats, composé par le chef

CHF 98.- par personne